Записки молодой мамы
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Напитки

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    

      Глинтвейн Восток

      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное сухое - 750 мл
      - сахар - 100 г.
      - лимон - 2 шт.
      - корица по вкусу
      - гвоздика 2-3 шт.
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
      
      Глинтвейн зимний
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 75 мл
      - настой крепкого чая - 100 мл
      - корица и гвоздика по вкусу
      В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
            
      Глинтвейн застольный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 150 мл
      - сахар - 15 г
      - лимон - 2-3 дольки
      - корица и гвоздика по вкусу
      В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать
           
           
      Глинтвейн Шахерезада
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное полусладкое вино - 150 мл
      - коньяк - 20 мл
      - сахарный песок - 20 г
      - лимон - 1/3 шт.
      - корица и гвоздика по вкусу.
      В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
              
       Глинтвейн чайный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - чайный настой - 100 мл
      - яблочный сок - 30 г
      - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
      - сахар - 20 г
      - коньяк или ром - 10 г.
      Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
      
      Мокко-глинтвейн
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное - 750 мл
      - сахар - 150 г
      - коньяк - 150 мл
      - кофе - 300 мл
      Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
      
      Глинтвейн белый
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - белое сухое вино - 750 мл
      - сахар - 100 г
      - вода 125 мл
      - гвоздика
      - корица
      - апельсин/лимон 1 шт.
      Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
      
      Глинтвейн Восток
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное сухое - 750 мл
      - сахар - 100 г.
      - лимон - 2 шт.
      - корица по вкусу
      - гвоздика 2-3 шт.
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
       
Напитки | Просмотров: 366 | Добавил: KSG | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

Вторник, 16.04.2024, 15:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Каталог
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Салаты, закуски [1]
Сладкое [4]
Напитки [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz