Записки молодой мамы
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария

В разделе материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Ингредиенты:
кусок рыбы
лук 4 шт
картофель 800г
сыр 50г
майонез 3ст.л

Берем кусок любой рыбы (на фото изображен запеченный тунец, но с таким же успехом это может быть семга, или скумбрия, или судак, или …). 1 луковицу режем, смешиваем с майонезом. Запекать рыбу будем на большой сковороде, если она у вас с пластмассовой ручкой, то обязательно ее открутите.

На сковороду наливаем масла. На середину кладем 1/3 лука с майонезом, на лук кладем рыбу. С боков рыбу обладываем кусками сырого картофеля и луком, порезанным на 4 части. Все солим. Ставим в духовку, разогретую до  230 гр. Через 30 минут подрумяненные куски картофеля нужно перевернуть и выложить поверх рыбы оставшийся лук с майонезом. Через 10 минут еще раз повертеть картофель и положить на рыбу ломтики сыра. Через 5 минут все готово! (Всего запекать в духовке 45 минут)

Тонкости: Лук (тот, который четвертинками) кладите так, чтобы он не очень высовывался, или просто чаще поглядывайте в духовку, чтобы перевернуть его или спрятать под картошку, если подрумянится. Я запекала замороженную рыбу, если рыба сырая, то время готовки будет чуть меньше.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта http://www.zaprostoeda.ru

Вторые блюда | Просмотров: 465 | Добавил: KSG | Дата: 12.02.2010 | Комментарии (0)

Состав

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка


Приготовление

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
Сладкое | Просмотров: 397 | Добавил: KSG | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

Состав

печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.

Соединить печенье с орехами.

Какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
Сладкое | Просмотров: 450 | Добавил: KSG | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

      

Состав:
- свекла - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- сыр твердый - 100-150 г,
- яйца - 3-4 шт.,
- морковь - 1 большая шт.,
- свинина - 300 г,
- гранат - 1 шт.,
- грецкие орехи - 50 г,
- зеленый горошек,
- майонез,
- чеснок - 1 долька,
- соль

     Способ приготовления:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля и майонез
2-й слой: свекла и майонез
3-й слой: половина моркови и майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса и майонез
6-й слой: оставшийся картофель и майонез
7-й слой: яичные желтки и майонез
8-й слой: половина сыра и майонез
9-й слой: оставшееся мясо и майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салаты, закуски | Просмотров: 511 | Добавил: KSG | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)


Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 большого размера
- сладкий перец - 2 стручка
- корень сельдерея - 1/2 часть
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 7-8 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- вода - 4 стакана
- зелень петрушки, чабер
- соль по вкусу

Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.


Вторые блюда | Просмотров: 430 | Добавил: KSG | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)

2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушитъся вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.

http://pasxa.eparhia.ru
Вторые блюда | Просмотров: 406 | Добавил: KSG | Дата: 18.08.2009 | Комментарии (0)

 

Тесто получается объедение, мягкое, пышное, хорошо подходит и для сладкой выпечки и для обычных пирогов, а самое главное идеально для начинающих кулинаров!

Ингредиенты:
3 стакана воды
                            8 стаканов + 6 ст. л. муки
                            4 ст.л.сахара
                            100г свежих дрожжей
                            1 стакан подсол.масла


3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль - по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.

Источник: http://www.kuking.net

Сладкое | Просмотров: 432 | Добавил: KSG | Дата: 18.08.2009 | Комментарии (0)

    

      Глинтвейн Восток

      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное сухое - 750 мл
      - сахар - 100 г.
      - лимон - 2 шт.
      - корица по вкусу
      - гвоздика 2-3 шт.
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
      
      Глинтвейн зимний
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 75 мл
      - настой крепкого чая - 100 мл
      - корица и гвоздика по вкусу
      В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
            
      Глинтвейн застольный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 150 мл
      - сахар - 15 г
      - лимон - 2-3 дольки
      - корица и гвоздика по вкусу
      В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать
           
           
      Глинтвейн Шахерезада
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное полусладкое вино - 150 мл
      - коньяк - 20 мл
      - сахарный песок - 20 г
      - лимон - 1/3 шт.
      - корица и гвоздика по вкусу.
      В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
              
       Глинтвейн чайный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - чайный настой - 100 мл
      - яблочный сок - 30 г
      - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
      - сахар - 20 г
      - коньяк или ром - 10 г.
      Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
      
      Мокко-глинтвейн
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное - 750 мл
      - сахар - 150 г
      - коньяк - 150 мл
      - кофе - 300 мл
      Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
      
      Глинтвейн белый
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - белое сухое вино - 750 мл
      - сахар - 100 г
      - вода 125 мл
      - гвоздика
      - корица
      - апельсин/лимон 1 шт.
      Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
      
      Глинтвейн Восток
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное сухое - 750 мл
      - сахар - 100 г.
      - лимон - 2 шт.
      - корица по вкусу
      - гвоздика 2-3 шт.
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
       
Напитки | Просмотров: 367 | Добавил: KSG | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)




 
Рецепт немного сложноват, но того стоит - опробовано годами - очень вкусно:

 1 кг. муки, 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300г. слив. масла или маргарина (кладу масло), 1 1/2-2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 1/2ч. ложки соли, 150 гр. изюма, 50г. цукатов 50г. миндаля 1/2 пакетика ваниль. сахара.

  В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится в двое, добавить в нее соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и легко отходить от стенок посуды. снова накрыть тесто и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавить изюм (промытый и обсушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожуры и мелко порубленный. Смешать все это с тестом и разложить тесто в формы.
  Для получения более пышного кулича форму заполняют на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Форту подготовить: дно покрыть куружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать и обсыпать мукой или сухарями.
  Заполненную тестом форму поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.
  Готовность кулича определить, воткнув в него лучинку: если сухая - кулич готов, если на лучинке тесто - еще сырой.     
  После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, шоколадом и пр.
   Надеюсь вам понравится и вы тоже будите поклонником этого рецепта :) Удачи!

Сладкое | Просмотров: 411 | Добавил: KSG | Дата: 16.04.2009 | Комментарии (0)

Пятница, 26.04.2024, 00:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Каталог
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Салаты, закуски [1]
Сладкое [4]
Напитки [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz