В разделе материалов: 9 Показано материалов: 1-9 |
|
Ингредиенты: кусок рыбы лук 4 шт картофель 800г сыр 50г майонез 3ст.л
Берем кусок любой рыбы (на фото изображен запеченный тунец, но с
таким же успехом это может быть семга, или скумбрия, или судак, или …).
1 луковицу режем, смешиваем с майонезом. Запекать рыбу будем на большой
сковороде, если она у вас с пластмассовой ручкой, то обязательно ее
открутите.
На сковороду наливаем масла. На середину кладем 1/3 лука с
майонезом, на лук кладем рыбу. С боков рыбу обладываем кусками сырого
картофеля и луком, порезанным на 4 части. Все солим. Ставим в духовку,
разогретую до 230 гр. Через 30 минут подрумяненные куски картофеля
нужно перевернуть и выложить поверх рыбы оставшийся лук с майонезом.
Через 10 минут еще раз повертеть картофель и положить на рыбу ломтики
сыра. Через 5 минут все готово! (Всего запекать в духовке 45 минут)
Тонкости: Лук (тот, который четвертинками) кладите так, чтобы он не
очень высовывался, или просто чаще поглядывайте в духовку, чтобы
перевернуть его или спрятать под картошку, если подрумянится. Я
запекала замороженную рыбу, если рыба сырая, то время готовки будет
чуть меньше.
Приятного аппетита! Рецепт взят с сайта http://www.zaprostoeda.ru |
Состав
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями
постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой
настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник. рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
Сладкое |
Просмотров: 397 |
Добавил: KSG |
Дата: 31.01.2010
|
|
Состав
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с
рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы
масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
* По-желанию, в шоколадную смесь можно
дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г):
шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4
столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности.
Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока.
Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если
требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не
жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом
фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с
печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
Сладкое |
Просмотров: 450 |
Добавил: KSG |
Дата: 31.01.2010
|
|
Состав:
- свекла - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- сыр твердый - 100-150 г,
- яйца - 3-4 шт.,
- морковь - 1 большая шт.,
- свинина - 300 г,
- гранат - 1 шт.,
- грецкие орехи - 50 г,
- зеленый горошек,
- майонез,
- чеснок - 1 долька,
- соль Способ приготовления:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля и майонез
2-й слой: свекла и майонез
3-й слой: половина моркови и майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса и майонез
6-й слой: оставшийся картофель и майонез
7-й слой: яичные желтки и майонез
8-й слой: половина сыра и майонез
9-й слой: оставшееся мясо и майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом),
сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и
немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу
разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки.
Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2
слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). |
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 большого размера
- сладкий перец - 2 стручка
- корень сельдерея - 1/2 часть
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 7-8 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- вода - 4 стакана
- зелень петрушки, чабер
- соль по вкусу
|
|
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час
оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей
нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на
растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок,
приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20
минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и
чабера. |
|
2 стакана
риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок
сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Лучше взять кастрюлю с
толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и
сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом
рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана
кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне.
Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле
лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить
их с рисом. Перемешать и дать потушитъся вместе под крышкой еще около 5
мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок,
дать немного настояться и подавать к столу. http://pasxa.eparhia.ru |
Тесто получается объедение, мягкое, пышное, хорошо подходит и для сладкой выпечки и для обычных пирогов, а самое главное идеально для начинающих кулинаров!
Ингредиенты: 3 стакана воды
8 стаканов + 6 ст. л. муки
4 ст.л.сахара 100г свежих дрожжей 1 стакан подсол.масла
3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль - по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Источник: http://www.kuking.net
Сладкое |
Просмотров: 432 |
Добавил: KSG |
Дата: 18.08.2009
|
|
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив
гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок
1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо
перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не
кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая.
Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и
гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка
подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до
кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и
лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по
чашкам и подавать
Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем
сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают
с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками.
Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий
глинтвейн разливают по чашкам
Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед
этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и
поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем
в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда
вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические
специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое
вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до
70-80 градусов. Подать горячим.
Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики,
кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими
ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести
до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино,
подогреть и пить горячим.
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив
гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок
1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо
перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не
кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Напитки |
Просмотров: 367 |
Добавил: KSG |
Дата: 16.05.2009
|
|
Рецепт немного сложноват, но того стоит - опробовано годами - очень вкусно:
1 кг. муки, 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300г. слив. масла или маргарина (кладу масло), 1 1/2-2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 1/2ч. ложки соли, 150 гр. изюма, 50г. цукатов 50г. миндаля 1/2 пакетика ваниль. сахара.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится в двое, добавить в нее соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и легко отходить от стенок посуды. снова накрыть тесто и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавить изюм (промытый и обсушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожуры и мелко порубленный. Смешать все это с тестом и разложить тесто в формы. Для получения более пышного кулича форму заполняют на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Форту подготовить: дно покрыть куружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать и обсыпать мукой или сухарями. Заполненную тестом форму поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определить, воткнув в него лучинку: если сухая - кулич готов, если на лучинке тесто - еще сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, шоколадом и пр. Надеюсь вам понравится и вы тоже будите поклонником этого рецепта :) Удачи!
Сладкое |
Просмотров: 411 |
Добавил: KSG |
Дата: 16.04.2009
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Каталог |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|