Записки молодой мамы
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Сладкое

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Состав

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка


Приготовление

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
Сладкое | Просмотров: 397 | Добавил: KSG | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

Состав

печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.

Соединить печенье с орехами.

Какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
Сладкое | Просмотров: 450 | Добавил: KSG | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

 

Тесто получается объедение, мягкое, пышное, хорошо подходит и для сладкой выпечки и для обычных пирогов, а самое главное идеально для начинающих кулинаров!

Ингредиенты:
3 стакана воды
                            8 стаканов + 6 ст. л. муки
                            4 ст.л.сахара
                            100г свежих дрожжей
                            1 стакан подсол.масла


3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль - по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.

Источник: http://www.kuking.net

Сладкое | Просмотров: 432 | Добавил: KSG | Дата: 18.08.2009 | Комментарии (0)




 
Рецепт немного сложноват, но того стоит - опробовано годами - очень вкусно:

 1 кг. муки, 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300г. слив. масла или маргарина (кладу масло), 1 1/2-2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 1/2ч. ложки соли, 150 гр. изюма, 50г. цукатов 50г. миндаля 1/2 пакетика ваниль. сахара.

  В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится в двое, добавить в нее соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и легко отходить от стенок посуды. снова накрыть тесто и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавить изюм (промытый и обсушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожуры и мелко порубленный. Смешать все это с тестом и разложить тесто в формы.
  Для получения более пышного кулича форму заполняют на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Форту подготовить: дно покрыть куружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать и обсыпать мукой или сухарями.
  Заполненную тестом форму поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.
  Готовность кулича определить, воткнув в него лучинку: если сухая - кулич готов, если на лучинке тесто - еще сырой.     
  После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, шоколадом и пр.
   Надеюсь вам понравится и вы тоже будите поклонником этого рецепта :) Удачи!

Сладкое | Просмотров: 411 | Добавил: KSG | Дата: 16.04.2009 | Комментарии (0)

Суббота, 27.04.2024, 01:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Каталог
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Салаты, закуски [1]
Сладкое [4]
Напитки [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz