Записки молодой мамы
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты:
кусок рыбы
лук 4 шт
картофель 800г
сыр 50г
майонез 3ст.л

Берем кусок любой рыбы (на фото изображен запеченный тунец, но с таким же успехом это может быть семга, или скумбрия, или судак, или …). 1 луковицу режем, смешиваем с майонезом. Запекать рыбу будем на большой сковороде, если она у вас с пластмассовой ручкой, то обязательно ее открутите.

На сковороду наливаем масла. На середину кладем 1/3 лука с майонезом, на лук кладем рыбу. С боков рыбу обладываем кусками сырого картофеля и луком, порезанным на 4 части. Все солим. Ставим в духовку, разогретую до  230 гр. Через 30 минут подрумяненные куски картофеля нужно перевернуть и выложить поверх рыбы оставшийся лук с майонезом. Через 10 минут еще раз повертеть картофель и положить на рыбу ломтики сыра. Через 5 минут все готово! (Всего запекать в духовке 45 минут)

Тонкости: Лук (тот, который четвертинками) кладите так, чтобы он не очень высовывался, или просто чаще поглядывайте в духовку, чтобы перевернуть его или спрятать под картошку, если подрумянится. Я запекала замороженную рыбу, если рыба сырая, то время готовки будет чуть меньше.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта http://www.zaprostoeda.ru

Вторые блюда | Просмотров: 465 | Добавил: KSG | Дата: 12.02.2010 | Комментарии (0)


Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 большого размера
- сладкий перец - 2 стручка
- корень сельдерея - 1/2 часть
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 7-8 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- вода - 4 стакана
- зелень петрушки, чабер
- соль по вкусу

Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.


Вторые блюда | Просмотров: 430 | Добавил: KSG | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)

2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушитъся вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.

http://pasxa.eparhia.ru
Вторые блюда | Просмотров: 406 | Добавил: KSG | Дата: 18.08.2009 | Комментарии (0)

Суббота, 27.04.2024, 07:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Каталог
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Салаты, закуски [1]
Сладкое [4]
Напитки [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz