В категории материалов: 3 Показано материалов: 1-3 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты: кусок рыбы лук 4 шт картофель 800г сыр 50г майонез 3ст.л
Берем кусок любой рыбы (на фото изображен запеченный тунец, но с
таким же успехом это может быть семга, или скумбрия, или судак, или …).
1 луковицу режем, смешиваем с майонезом. Запекать рыбу будем на большой
сковороде, если она у вас с пластмассовой ручкой, то обязательно ее
открутите.
На сковороду наливаем масла. На середину кладем 1/3 лука с
майонезом, на лук кладем рыбу. С боков рыбу обладываем кусками сырого
картофеля и луком, порезанным на 4 части. Все солим. Ставим в духовку,
разогретую до 230 гр. Через 30 минут подрумяненные куски картофеля
нужно перевернуть и выложить поверх рыбы оставшийся лук с майонезом.
Через 10 минут еще раз повертеть картофель и положить на рыбу ломтики
сыра. Через 5 минут все готово! (Всего запекать в духовке 45 минут)
Тонкости: Лук (тот, который четвертинками) кладите так, чтобы он не
очень высовывался, или просто чаще поглядывайте в духовку, чтобы
перевернуть его или спрятать под картошку, если подрумянится. Я
запекала замороженную рыбу, если рыба сырая, то время готовки будет
чуть меньше.
Приятного аппетита! Рецепт взят с сайта http://www.zaprostoeda.ru |
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 большого размера
- сладкий перец - 2 стручка
- корень сельдерея - 1/2 часть
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 7-8 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- вода - 4 стакана
- зелень петрушки, чабер
- соль по вкусу
|
|
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час
оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей
нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на
растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок,
приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20
минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и
чабера. |
|
2 стакана
риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок
сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Лучше взять кастрюлю с
толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и
сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом
рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана
кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне.
Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле
лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить
их с рисом. Перемешать и дать потушитъся вместе под крышкой еще около 5
мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок,
дать немного настояться и подавать к столу. http://pasxa.eparhia.ru |
|
|
Форма входа |
|
|
|
Каталог |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|