Записки молодой мамы
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Напитки

Глинтвейн

      Глинтвейн классический
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - столового красного вина - 750 мл
      - гвоздика - 6-7 штук
      - мускатный орех по вкусу
      - вода -1/3 стакана
      - сахар - 1 ст. л.
      Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
      
      Глинтвейн с яйцом
      Для рецепта Вам потребуются:
      - вино столовое белое - 200г
      - яйцо (желток) - 2 шт.
      - сахар - 50г
      - ваниль, корица - по вкусу
      - лимон - 1/2 шт.
      В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
      
      Глинтвейн фруктовый
      Для рецепта Вам потребуются:
      - яблочный сок - 500 мл
      - кагор - 300 мл
      - цедра лимона - 1 ч.л.
      Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
      
      Глинтвейн "Спортивный"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - красное сухое вино - 1.5 л
      - коньяк - 50 мл
      - сахар - 100г
      - корица, гвоздика - по вкусу
      - лимонный сок - 100г
      - цедра лимона - по вкусу
      - мускатный орех - по вкусу.
      Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
        
      
      Глинтвейн "Тюлень"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
      - светлый ром - 40 мл
      - сахар - 1 ст.л.
      - белое вино - 50 мл
      - лимонная цедра - 1 кусочек
      - молотая корица - 1 щепотка
      В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
      
         Глинтвейн яблочный
      Для рецепта Вам потребуются:
      - яблочный сок - 120 мл
      - красное вино - 50 мл
      - лимонный сок - 1 ст.л.
      - гвоздика - 2 шт.
      - корица - на кончике ножа
      - сахар - 1 кусочек.
      Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке
      
      Глинтвейн ароматный
      Для рецепта Вам потребуются:
      - столовое красное вино - 750 мл
      - вода - 1.5 стакана
      - мед -1.5 стакан
      - ром - 1.5 стакана
      - сахар - 600г
      - гвоздика - 18 шт.
      - кардамон - 18 шт.
      - корица, мускатный орех - по вкусу.
      Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
      
      Глинтвейн Каролина
      Для рецепта Вам потребуются:
      - красное вино - 400 мл
      - коньяк - 75 мл
      - водка - 50 мл
      - сахар - 50г
      - мускатный орех (тёртый) - по вкусу
      - гвоздика - щепотка
      - корица - 3 щепотки
      - душистый перец - 2 горошины
      Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
            
      Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
      Для рецепта Вам потребуются:
      - красное вино - 750 мл
      - водка - 60 мл
      - сахар - 65г
      - корица - 1 палочка
      - гвоздика - 6 шт.
      - молотый имбирь - 1/2 ст.л.
      - изюм - 100г
      - миндальные орехи - 100г.
      Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
             
      Глинтвейн медовый с черным перцем
      Для рецепта Вам потребуются:
      - полусладкое красное вино - 1 бутылка
      - апельсин - 1 шт.
      - гвоздика - 5-6 шт.
      - корица - щепотка
      - черный перец - 3-4 горошины
      - соль - щепотка
      - мед - 1 ч.л.
      Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
Категория: Напитки | Добавил: KSG (16.05.2009)
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 21.04.2018, 07:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Каталог
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Салаты, закуски [1]
Сладкое [4]
Напитки [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz