В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Состав
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями
постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой
настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник. рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
Сладкое |
Просмотров: 397 |
Добавил: KSG |
Дата: 31.01.2010
|
|
Состав
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с
рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы
масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
* По-желанию, в шоколадную смесь можно
дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г):
шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4
столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности.
Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока.
Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если
требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не
жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом
фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с
печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
Сладкое |
Просмотров: 450 |
Добавил: KSG |
Дата: 31.01.2010
|
|
Тесто получается объедение, мягкое, пышное, хорошо подходит и для сладкой выпечки и для обычных пирогов, а самое главное идеально для начинающих кулинаров!
Ингредиенты: 3 стакана воды
8 стаканов + 6 ст. л. муки
4 ст.л.сахара 100г свежих дрожжей 1 стакан подсол.масла
3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль - по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Источник: http://www.kuking.net
Сладкое |
Просмотров: 432 |
Добавил: KSG |
Дата: 18.08.2009
|
|
Рецепт немного сложноват, но того стоит - опробовано годами - очень вкусно:
1 кг. муки, 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300г. слив. масла или маргарина (кладу масло), 1 1/2-2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 1/2ч. ложки соли, 150 гр. изюма, 50г. цукатов 50г. миндаля 1/2 пакетика ваниль. сахара.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится в двое, добавить в нее соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и легко отходить от стенок посуды. снова накрыть тесто и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавить изюм (промытый и обсушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожуры и мелко порубленный. Смешать все это с тестом и разложить тесто в формы. Для получения более пышного кулича форму заполняют на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Форту подготовить: дно покрыть куружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать и обсыпать мукой или сухарями. Заполненную тестом форму поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определить, воткнув в него лучинку: если сухая - кулич готов, если на лучинке тесто - еще сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, шоколадом и пр. Надеюсь вам понравится и вы тоже будите поклонником этого рецепта :) Удачи!
Сладкое |
Просмотров: 411 |
Добавил: KSG |
Дата: 16.04.2009
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Каталог |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|