Записки молодой мамы
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты, закуски

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
      

Состав:
- свекла - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- сыр твердый - 100-150 г,
- яйца - 3-4 шт.,
- морковь - 1 большая шт.,
- свинина - 300 г,
- гранат - 1 шт.,
- грецкие орехи - 50 г,
- зеленый горошек,
- майонез,
- чеснок - 1 долька,
- соль

     Способ приготовления:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля и майонез
2-й слой: свекла и майонез
3-й слой: половина моркови и майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса и майонез
6-й слой: оставшийся картофель и майонез
7-й слой: яичные желтки и майонез
8-й слой: половина сыра и майонез
9-й слой: оставшееся мясо и майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салаты, закуски | Просмотров: 511 | Добавил: KSG | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

Суббота, 20.04.2024, 09:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Каталог
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Салаты, закуски [1]
Сладкое [4]
Напитки [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz