Записки молодой мамы
 Каталог статей
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 58
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

 В интернете набрела на одну страничку, где были выложены картины разных художников о зиме, праздновании Нового года. Красота!!! Хочу некоторыми с Вами поделиться!
 
 
 
Красивые фотографии | Просмотров: 1383 | Добавил: KSG | Дата: 13.01.2011 | Комментарии (1)

Ингредиенты:
кусок рыбы
лук 4 шт
картофель 800г
сыр 50г
майонез 3ст.л

Берем кусок любой рыбы (на фото изображен запеченный тунец, но с таким же успехом это может быть семга, или скумбрия, или судак, или …). 1 луковицу режем, смешиваем с майонезом. Запекать рыбу будем на большой сковороде, если она у вас с пластмассовой ручкой, то обязательно ее открутите.

На сковороду наливаем масла. На середину кладем 1/3 лука с майонезом, на лук кладем рыбу. С боков рыбу обладываем кусками сырого картофеля и луком, порезанным на 4 части. Все солим. Ставим в духовку, разогретую до  230 гр. Через 30 минут подрумяненные куски картофеля нужно перевернуть и выложить поверх рыбы оставшийся лук с майонезом. Через 10 минут еще раз повертеть картофель и положить на рыбу ломтики сыра. Через 5 минут все готово! (Всего запекать в духовке 45 минут)

Тонкости: Лук (тот, который четвертинками) кладите так, чтобы он не очень высовывался, или просто чаще поглядывайте в духовку, чтобы перевернуть его или спрятать под картошку, если подрумянится. Я запекала замороженную рыбу, если рыба сырая, то время готовки будет чуть меньше.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта http://www.zaprostoeda.ru

Вторые блюда | Просмотров: 465 | Добавил: KSG | Дата: 12.02.2010 | Комментарии (0)

Состав

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка


Приготовление

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
Сладкое | Просмотров: 397 | Добавил: KSG | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

Состав

печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.

Соединить печенье с орехами.

Какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
Сладкое | Просмотров: 450 | Добавил: KSG | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

Автор: Tricia Morris, Перевод: ПантерА

 

Триша создала этот миниатюрный альбом, используя один-единственный лист 30х30. Несколько сгибаний бумаги, три разреза и немного клея – и основа-гармошка для фотографий и украшений готова! Это красочная книга будет отличным подарком или карманной записной книжкой.

(все выделенное курсивом - мои комментарии. ПантерА)

1. Сложите лист пополам. Используйте специальную палочку, чтобы проводить ею по сгибу для пущего эффекта. Сложите каждый свободный край пополам по направлению к уже существующему сгибу. Раскройте лист. Он теперь похож на гармошку.



2. Повторите шаг 1, но уже так, чтобы новые сгибы были перпендикулярны уже существующим. Раскройте лист. Теперь он сгибами поделен на шестнадцать одинаковых квадратов размером 7,5х7,5 см.



3. Прижмите плоской линейкой лист по одной из линии сгибов. Канцелярским ножом проведите вдоль линейки точно по сгибу, разрезая лист, но не до конца, а до начала последнего квадрата. Таким образом сделайте три разреза так, чтобы в результате получилась буква «М».
(За неимением такого ножа я разрезала просто ножницами)



4. Теперь вспомните принцип лабиринта, чтобы получить книжные странички. Начните складывать гармошкой левую ножку «М» (она должна лежать «ножками» к вам, а не от вас). Дойдя до самого верхнего, последнего в этом ряду квадрата, переложите кипу на следующий ряд и складывайте гармошку уже вниз, до нижнего среднего квадрата. Таким образом у вас получится основа-странички для мини-альбома.
(Интуитивно у вас должно получиться с первого раза :) )
Отложите пока основу в сторону.



5. Сейчас вы сделаете части обложки. Вырежьте кусок картона для твердой подложки обложки (8,1х8,1 см). Также вырежьте кусок декоративного картона, которым будете оборачивать твердую подложку обложки (10,6х10,6см) (я лично все размеры округляла, и вообще ради прикола сделала обложку того же размера, что и странички). Намажьте клеем картон-подложку (если используете специальный клей для скрапбукинга, то действуйте следующим образом: нанесите клей спиралью, затем специальной кистью размажьте, идя от центра) и приклейте в центр декоративного картона-обложки.



6. Чтобы получить полноценную обложку, нужно срезать углы. Срезайте углы так, чтобы от уголка картона-подложки до линии среза было 0,2 см. Используя линейку и специальную палочку, продавите неглубокие бороздки вдоль сторон подложки. Затем согните «крылья» вокруг подложки, подготавливая их к следующему этапу.



7. Намажьте «крылья» клеем. Начинайте приклеивать их следующим образом: согните одно «крыло» и прижмите к подложке плавным движением сверху вниз. Подержите прижамтым несколько секунд для лучшего схватывания клея. Таким образом приклейте все четыре крыла. Пока клей еще мокрый, пробежитесь специальной палочкой по ребрам обложки для лучшего эффекта.



8. Начинайте собирать книгу.
Положите две части обложки бок о бок лицевой стороной вниз – между ними должно быть 1,3 см. Проведите клеем в середине обложек.
Приклейте тесьму (для завязочек) длиной 30 см так, чтобы с каждой стороны была одинаковая длина завязок. Обложка готова.



9. Теперь снова возьмите основу-гармошку. Чтобы сделать полноценную книжку, теперь достаточно приклеить две внешние странички основы к обеим частям обложки.
Не перепутайте! На обложки клеится только одна страничка, проследите за тем, чтобы было правильное направление сгибов внешних страничек основы – от себя. В результате должны получиться семь сдвоенных страниц.



Материал взят с сайта http://scrap-info.ru


Поделки для себя и для любимых | Просмотров: 1257 | Добавил: KSG | Дата: 24.01.2010 | Комментарии (1)

      

Состав:
- свекла - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- сыр твердый - 100-150 г,
- яйца - 3-4 шт.,
- морковь - 1 большая шт.,
- свинина - 300 г,
- гранат - 1 шт.,
- грецкие орехи - 50 г,
- зеленый горошек,
- майонез,
- чеснок - 1 долька,
- соль

     Способ приготовления:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля и майонез
2-й слой: свекла и майонез
3-й слой: половина моркови и майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса и майонез
6-й слой: оставшийся картофель и майонез
7-й слой: яичные желтки и майонез
8-й слой: половина сыра и майонез
9-й слой: оставшееся мясо и майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салаты, закуски | Просмотров: 511 | Добавил: KSG | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)





Поделки с детьми | Просмотров: 521 | Добавил: KSG | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (0)



http://forum.amur.info
Поделки с детьми | Просмотров: 757 | Добавил: KSG | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (0)

           

            

            

            

           

          

          

Материал взят с сайта http://basik.ru
Поделки с детьми | Просмотров: 534 | Добавил: KSG | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (0)








Материал взят с сайта www.citytoys.ru
Поделки с детьми | Просмотров: 558 | Добавил: KSG | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (0)

Четверг, 25.04.2024, 19:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Каталог
Здоровье [5]
Все что касается нашего с вами самочувствия
Своими руками [25]
Обо всем, что можно сделать своими руками
КрасиВО! [10]
О том, что мило взгляду и вызывает отклик в сердце
Кулинария [9]
О том, что вкусно - пальчики оближешь!
Отдохнуть?! [2]
Куда пойти, куда податься, что посмотреть, а где остаться...:)
Праздники [7]
О всех праздниках, что отмечаются на нашей планете
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz