Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив
гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок
1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо
перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не
кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая.
Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и
гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка
подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до
кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и
лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по
чашкам и подавать
Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем
сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают
с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками.
Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий
глинтвейн разливают по чашкам
Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед
этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и
поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем
в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда
вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические
специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое
вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до
70-80 градусов. Подать горячим.
Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики,
кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими
ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести
до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино,
подогреть и пить горячим.
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив
гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок
1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо
перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не
кипятить. Дать настояться, и можно пить.