Записки молодой мамы
 Каталог статей
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 58
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »


   
   Всемирный день книг и авторского права - один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Объявлен ЮНЕСКО в 1996. Поводом для избрания именно этой даты послужило совпадение официальной даты смерти Шекспира и Сервантеса. Они покинули этот мир в 1616 году.

23 апреля - это также день рождения или смерти таких известных авторов, как Морис Дрюон, X.Лакснесс, Владимир Набоков, Дж.Пла и Мануэль Мехиа Вальехо.

Всемирный день книг и авторского права — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций.

Благодаря книге, прежде всего мы получаем доступ к знаниям, идеям, духовным и моральным ценностям, к пониманию красоты и творческим достижениям человека. Носитель информации, основа образования и творчества, книга дает возможность каждой культуре оставить свой след и знакомит с культурой других народов. Это окно в мир культурного многообразия, это мост, соединяющий разные цивилизации во времени и пространстве. Книга в то же время лежит в основе диалога, обмена и развития.

Отмечая Всемирный день книги и авторского права необходимо особое внимание уделить важной роли книги в сохранении культурного наследия с тем, чтобы поддержать любые плодотворные инициативы в печатном или любом ином виде, посвященные культурным богатствам человечества, как материальным, так и нематериальным.

Книга - лучший помощник в наших общих усилиях по защите и обогащению культурного наследия человечества.
http://www.przd.ru
Апрель | Просмотров: 437 | Добавил: KSG | Дата: 22.04.2009 | Комментарии (0)


22 апреля - Международный день Земли - праздник чистой Воды, Земли и Воздуха. День напоминания о страшных экологических катастрофах, день когда каждый человек может задуматься над тем, что он может сделать в решении экологических проблем, поборов равнодушие в себе.

История этого праздника связана с именем жителя американского континента Джона Мортона. В конце 19 века Дж. Стерлинг Мортон переехал на территорию пустынной прерии штата Небраска, одинокие деревья которой усиленно вырубались на строительство домов и на дрова. Мортон предложил устроить день, посвященный озеленению, и учредить призы для тех, кто высадит большее количество деревьев. Этот день назвали Днем дерева.

В течение первого Дня Дерева жители штата высадили около 1 млн деревьев. В 1882 году штат Небраска объявил День Дерева официальным праздником. Он отмечался в день рождения Мортона - 22 апреля. В 1970 году свыше 20 млн человек в разных странах мира приняли участие в акции, которая получила название День Земли.

В 1990 году праздник стал международным, в акции участвовали уже 200 млн человек из 141 страны. В России День Земли отмечается с 1992 года.

С начала 90-х годов основное внимание в ходе празднования Дня Земли уделяется национальным паркам. Помимо природоохранных акций проводится сбор средств в поддержку особо охраняемых природных территорий.

Праздник приобретает новое значение, а вместе с ним и новое название - Марш парков. С 1995 года к нему присоединились заповедники и национальные парки РФ. Уже в 1997 году Марш парков охватил почти всю территорию бывшего СССР и прошел более чем в 150 парках на территории Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана. В акции участвовало около 200 тыс. человек. Марши парков проводятся в целях привлечения граждан к участию в природоохранной деятельности заповедников и национальных парков.

22 апреля все, кому не безразлично будущее нашей планеты, а значит и свое собственное будущее, кому не безразлично какой увидят нашу планету будущие поколения, могут внести свой посильный вклад, приняв участие в международном дне земли.

Целью проведения Дня Земли является: превращение экологической проблематики в неотъемлемый элемент общего образования и культуры, направленный на формирование у молодежи сопричастности ко всему происходящему вокруг. Формирование взглядов и убеждений обеспечивающих становление ответственного и деятельного отношения к окружающей природе.

http://www.prazdnuem.ru

Апрель | Просмотров: 425 | Добавил: KSG | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (0)


Яйцо пасхальное Ландыш среднее, розовое


Яйцо пасхальное «Королевское» красное на подставке в виде львов


Яйцо пасхальное «Ландыши» бежевое


Яйцо пасхальное мал.»королевское» с часами голубое


Яйцо пасх. Сетка с кур красное


Яйцо пасх. с орлами ажурное Портреты сапфир




Яйцо пасхальное Цветы на ножке фиолетовое


Яйцо пасхальное Клевер с короной музыкальное золотое


Яйцо пасхальное С портретами красное


Яйцо пасхальное Сетка c самсоном малое золотое


Яйцо Фаберже «Корзинка цветов»

http://www.fabergeeggs.ru




Красивые вещи | Просмотров: 458 | Добавил: KSG | Дата: 18.04.2009 | Комментарии (0)




 
Рецепт немного сложноват, но того стоит - опробовано годами - очень вкусно:

 1 кг. муки, 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300г. слив. масла или маргарина (кладу масло), 1 1/2-2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 1/2ч. ложки соли, 150 гр. изюма, 50г. цукатов 50г. миндаля 1/2 пакетика ваниль. сахара.

  В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится в двое, добавить в нее соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и легко отходить от стенок посуды. снова накрыть тесто и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавить изюм (промытый и обсушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожуры и мелко порубленный. Смешать все это с тестом и разложить тесто в формы.
  Для получения более пышного кулича форму заполняют на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Форту подготовить: дно покрыть куружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать и обсыпать мукой или сухарями.
  Заполненную тестом форму поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.
  Готовность кулича определить, воткнув в него лучинку: если сухая - кулич готов, если на лучинке тесто - еще сырой.     
  После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, шоколадом и пр.
   Надеюсь вам понравится и вы тоже будите поклонником этого рецепта :) Удачи!

Сладкое | Просмотров: 413 | Добавил: KSG | Дата: 16.04.2009 | Комментарии (0)



 Цветки сделаны из розового кварца и карнеола, листья - из зеленого кварца, а как живые!
Красивые вещи | Просмотров: 409 | Добавил: KSG | Дата: 15.04.2009 | Комментарии (0)


                     

                      

На языке коренных жителей Индонезии «ba» - это ткань, «tic» - капля. Узоры на ткани – так можно перевести слово «батик».

Искусство батика прекрасно и многогранно. Две с половиной тысячи лет мастера по всему миру создают подлинные шедевры, прекрасные творения рук человеческих.

В некоторых странах Юго-Восточной Азии искусство батика по праву считается национальным. Индонезия, Малайзия, Индия, Япония и Китай – страны-родоначальники изображения рисунка на ткани с использованием горячего воска.

В других странах, в том числе, европейских, к изготовлению батику относятся как к старинному изысканному ремеслу.

Велика ценность талантливо сделанной ручной работы. Батик пользуется огромным спросом, поэтому в Малайзии и Индонезии осуществляется государственная поддержка бизнес-проектов, связанных с созданием батика.

Ежегодно в мире проводятся разнообразные семинары, конференции, выставки, посвященные теме батика.

Древнее искусство переживает второе рождение, разрабатываются новые технологии, молодые художники охотно перенимают опыт мастеров прошлого и делают шаги к собственным открытиям.

Применение батика поистине безгранично. Сам процесс его создания помогает любому человеку ощутить себя вдохновенным творцом, исследующим свойства фактуры и цвета. Батик – это чудесный сюрприз, приятный подарок для каждой женщины.

Дети охотно учатся технике батика. Они приобретают полезные навыки рукоделья, их кругозор расширяется, развивается творческая фантазия. Люди с ограниченными возможностями видят в создании батика не только способ приятного досуга, но и бесценный опыт психологической и социальной реабилитации, а также средство заработка, обретения финансовой независимости.

Представители разных профессий с удовольствием осваивают приемы изготовления батика. Педагоги и художники, дизайнеры и психологи – для многих тысяч людей батик стал не просто любимым хобби, но и способом активной творческой самореализации.

Как хорошо известно, во многих странах Азии батик используется в национальной одежде. Ее носят и в повседневной жизни и в праздничные дни. Старый Свет учится у Азии, перенимая возможности прикладного применения батика. Во многих престижных магазинах продаются элегантные вещи, которые считаются прекрасным подарком для женщины. В России пока батик воспринимают либо как художественный объект, либо как изящный дизайнерский аксессуар.

Техника батика многообразна. Назовем горячий и холодный батик, свободную роспись, узелковый батик, прием «шибори» и штамповку. Работы, выполненные в трех первых техниках, ценятся особенно высоко за их уникальность. Другие способы изготовления батика предполагают возможность творческого эксперимента с цветовой гаммой. Цены на эти изделия доступны для большинства потенциальных покупателей. Многие художники предпочитают совмещать технические приемы, добиваясь при этом великолепных результатов.

Техника горячего батика предполагает использование резервирующей смеси, которая готовится из расплавленного пчелиного воска и парафина. Смесь наносят на ткань с помощью инструмента, похожего на ручку. Делается это для того, чтобы защитить участки ткани от попадания краски определенного цвета. Воск ограничивает область, на которую кладется краска и придает ей задуманную художником форму. После того, как работа с одним цветом завершена, весь цикл повторяется вновь – уже для следующего колора. Таким образом, краски наносятся поэтапно. Есть ряд интересных приемов, с помощью которых мастера добиваются любопытных выразительных эффектов. Например, для формирования широких полос используются строительные валики. Известен прием вытравка, когда специальные химические вещества используются для получения сложных цветов. Прием поливка отличается приятной непредсказуемостью, поскольку заранее невозможно предугадать, как именно ляжет на ткань расплавленный воск. Кракелюрами называются изящные миниатюрные узоры на ткани. Застывший воск специально надламывается, а краска, затекая в эти трещинки, создает прихотливый, изысканный орнамент.

Техника холодного батика в настоящее время очень распространена. Ее особенностью является использование для формирования контура рисунка особого резервирующего состава. Основа смеси – каучук. Раньше резерв наносили с помощью металлического инструмента, а сейчас прибегают к стеклянным трубочкам, которые различаются диаметром носика. Можно также сделать это, выдавливая резерв из тюбика. Кстати сейчас продается не только бесцветный состав. Цвета могут быть самыми разнообразными, включая серебряный и золотой.

Свободная роспись также очень популярна во всем мире. Работы, выполненные в этой технике, необыкновенно разнообразны. Индивидуальный почерк художника проявляется в свободной росписи в полной мере. От воздушных, парящих акварелей до четкой ясности рисунка – такова широчайшая палитра творческих достижений мастеров, предпочитающих эту технику.

Узелковый батик очень прост, но вместе с тем эффективен и необычен. Для получения оригинального рисунка используются камешки различного размера. Камешки завязываются в ткань и только после этого она окрашивается. Если камешки расположить без какой-либо системы, то рисунок получится очень прихотливый, даже хаотичный. Впрочем, выглядеть он может потрясающе красиво. Возможно и размещение камешков в некой последовательности. Тогда узор приобретет геометрию и станет более упорядоченным.

Техника «шибори» немного напоминает узелковый батик. Ткань необходимо сложить в задуманной последовательности, закрепить и затем окрасить. В итоге вы получите ткань с причудливыми узорами и разводами.

Штамповка – прием, позволяющий значительно экономить время. С помощью штамповки можно изготавливать очень красивые изделия, если, конечно, заранее тщательно обдумать цветовую гамму работы.

http://art-batic.ru








Красивые вещи | Просмотров: 432 | Добавил: KSG | Дата: 15.04.2009 | Комментарии (0)

 

 


Красивые фотографии | Просмотров: 373 | Добавил: KSG | Дата: 15.04.2009 | Комментарии (0)

Без комментариев :)

 







http://leloo.com.ua
Поделки для себя и для любимых | Просмотров: 427 | Добавил: KSG | Дата: 15.04.2009 | Комментарии (0)


Натуральные добавки

У природы имеется множество интересных компонентов, с помощью которых Вы сможете необычайно разнообразить ежедневные приемы душа или купание в ванне!
Вот некоторые из них. И конечно же это – далеко не полный перечень… Ваша фантазия – вот главный эксперт и инструмент. Указанные объемы рассматривайте как средние. Они являются лишь исходными показателями для Ваших собственных экспериментов.

http://kpoxa.ucoz.com

НАЗВАНИЕ ПОЛЬЗА/использование ОБЪЕМ на 500г масла

Брикет выжатых зерен тыквы Мягкий, но действенный эффект пилинга, очень приятно 1 - 4 с.л.

Витамин C Антиоксидант, способствует клеточному обмену веществ

Витамин E Защищает и стабилизует клетки, естественный консервант ок. 400 МЕ

Гель Алоэ Вера Разглаживает кожу, содействует делению клеток, увлажняет; добавлять после загустения мыла, работать при низких температурах до 50% объема жидкости

Кофе Очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом. 1 ч.л. - 3 с.л.

Лечебная грязь Подтягивает кожу, осветляет, успокаивает; легкий эффект пилинга. Перед добавлением смешать с жидкостью до пасты, чтобы она легче соединилась с мыльной массой. 1 - 4 ч.л.

Лимонная кислота Образует с NaOH цитрат натрия (делает воду мягкой) 0,1 - 1%

Лимонный сок Подтягивает, нейтрализует щелочь 1/2 - 1 ч.л.

Мёд Хороший увлажнитель, увеличивает объем пены мыла. Добавлять после или в мыльную массу после загустения или в небольшом количестве жидкости в остывший щелочной раствор. 1 - 3 ч.л.

Морская соль Подтягивает кожу, усиливает кровоснабжение, делает мыло тверже; в большом объеме сушит кожу. до 2 ч.л.

Овсяные хлопья Питает, очищает кожу – эффект пилинга. Добавлять после загустения. до 3 с.л.

Пчелиный воск Делает мыло тверже, естественный консервант; растапливать вместе с базовыми маслами. 1% - 5 %

Сахар Делает больше пены, окрашивает мыло в коричневый цвет до 1 ч.л.

Семена мака Очищают, особенно подходят для мыла, которое должно «скрести», хорошо подходят для садового мыла. ок. 1 ч.л. до 1 с.л.

Травы, молотые Консистентор, эффект пилинга, ухаживают за кожей 1/2 - 3 с.л.

Цветочная пыльца Размягчить в воде или в масле и растолочь, чтобы мыло не было шершавым. Добавлять после загустения. 1 - 2 с.л.

Цитрусовая кожура Эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел 1/2 - 1 ч.л.

Шарики тапиоки (саго) Хороший эффект пилинга и трения 1 - 3 с.л.

Шоколад Хорошо для мраморного эффекта, используется в ванильном мыле и т.п., благодаря части какао имеет увлажняющий и ухаживающий эффект (горький шоколад или кувертюра) 20 - 40 г

Экстракт косточек винограда Антиоксидант, ускоряет загустсение 0,05 г

Экстракт розмарина Естественный консервант 0,5 г

Алоэ-Вера
Для рецептов можно брать уже готовый гель алоэ-вера. Алоэ-вера – растение семейства лилейных, известное уже древним египтянам, как прекрасное средство для сохранения красоты.

Пчелиный воск
Воск – продукт пчеловодства. С помощью воска пчелы строят свои соты. Существует желтый (натуральный) и белый (химически осветленный) воск. Использовать можно оба варианта, но интереснее – желтый. Температура топления около 60 - 65° C.

Цветочная пыльца
Цветочная пыльца – мелкие частички, которые пчелы собирают на цветках, состоящие из крахмала, меда, фруктового сахара, виноградного сахара, минералов, микроэлементов и жирных веществ. В цветочной пыльце содержатся каротин и витамины. Кто аллергически реагирует на пыльцу или имеет аллергию на сено, тому лучше воздержаться от ее использования.

Овес
Размельченные или размолотые овсяные хлопья придают мылу интересную текстуру и обеспечивают эффект пилинга, ухаживают за кожей и успокаивают ее. Особенно хорошо подходят для медово-молочного мыла и молочного мыла.

Лечебная грязь
Добавляется после схватывания мыла; улучшает текстуру кожи и осветляет ее. Кроме того, помогает фиксировать легколетучие эфирные масла в мыле. От 1 до 2 чайной ложки с горкой на 500 г жира – хороший ориентир. Особенно подходит для комбинации с медом. Также используется лечебная лава.

Мед
Добавлять или к подогретым базовым маслам, или, размешав с небольшим количеством жидкости (которую следует учесть во всем рецепте), добавить после схватывания массы. Делает мыло коричневым – интенсивность цвета зависит от количества меда. Можно добавлять при повторном растапливании мыла.

Кофе
Кофе приписывают эффект «связывания» плохих запахов. В мыле этот эффект проявляется лучше всего, при использовании очень крепкого кофе. В дополнение можно добавить кофейный порошок после схватывания мыла. Он будет придавать мылу хороший пилинг-эффект.

Травы
Окрашивают мыло, обеспечивают объем и аромат. Частично сохраняются ухаживающие за кожей свойства. Мелкие частички трав заставляют мыло лучше пениться. О травах смотри также здесь

Морская соль
Морскую соль получают выпариванием морской воды. Она хорошо подходит для принятия ванн с ней. Разглаживает кожу и улучшает ее кровоснабжение. Кроме того, с помощью соли приготавливают так называемые "Salz-Rubs" – активирующие кожу моющие пасты с более или менее сильным пилинг-эффектом.

Семена мака
Излюбленный компонент в так называемом "Садовом мыле", пригодны для чистки очень грязных рук. Смывает отмершие частички кожи. Кроме черного можно использовать белый мох!

Тапиока (саго)
Зеленого, белого и розового цвета. Придает мылу хороший массажный эффект. Не для "тонкокожих"!

Лимонный сок
Для жирной, крупнопористой кожи для подтягивающего, стягивающего эффекта. Вместо лимонного сока можно использовать огуречный сок. Можно комбинировать оба компонента.

Лимонная кислота
В виде белого порошка можно купить в любом супермаркете. Разбавляется в небольшом количестве воды и добавляется в щелочной раствор. Количество зависит от качества воды: что-то между 0,1 и 1% объема жира. Лимонная кислота нейтрализует NaOH. Учитывайте это в расчете рецепта, чтобы мыло не получилось слишком пережиренным. "Коэффициент омыления" лимонной кислоты составляет 0.571, т.е. на 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6 г дополнительного количества NaOH.

Кожура цитрусовых
Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.

Поделки для себя и для любимых | Просмотров: 403 | Добавил: KSG | Дата: 15.04.2009 | Комментарии (0)

  
Процесс мыловарения является увлекательным и однозначно творческим. Конечно, проще купить готовое мыло, хотя сделанное своими руками может стать, например, великолепным подарком для ваших близких, да и просто принесет лично вам положительные эмоции. А делается этот эксклюзив совсем несложно.

Итак, для приготовления мыла в домашних условиях вам понадобится:
  • Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
  • Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
  • Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
  • Наполнители (засушенные лепестки цветов).
  • Вода для разбавления мыльной массы.
  • Посуда для паровой бани.
  • Формочки (желательно не стеклянные).
Все эти ингредиенты легко можно обнаружить в любой аптеке.

Ну а теперь опишу непосредственно сам процесс приготовления домашнего мыла.
  1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно.
  2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.
  3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.
  4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте. Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо.
  5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи. Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.
  6. Разлейте мыло по формочкам.
  7. Когда все остынет, поставьте в холодильник.
  8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, необходимо положить формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.
  9. Подсушите 1-2 дня.
  10. Пользуйтесь на здоровье
Вот так просто приготовить мыло своими руками. При этом простор для экспериментов весьма велик, так что пробуйте и создавайте свои оригинальные и неповторимые виды мыла.
Подсмотрено на http://aboutsoap.blogspot.com/

Поделки для себя и для любимых | Просмотров: 365 | Добавил: KSG | Дата: 15.04.2009 | Комментарии (0)

Воскресенье, 05.05.2024, 06:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Каталог
Здоровье [5]
Все что касается нашего с вами самочувствия
Своими руками [25]
Обо всем, что можно сделать своими руками
КрасиВО! [10]
О том, что мило взгляду и вызывает отклик в сердце
Кулинария [9]
О том, что вкусно - пальчики оближешь!
Отдохнуть?! [2]
Куда пойти, куда податься, что посмотреть, а где остаться...:)
Праздники [7]
О всех праздниках, что отмечаются на нашей планете
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz