Всего материалов в каталоге: 58 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Все очень просто - смотри и делай! |
Антицеллюлитная бомбочка
Основное назначение бомбочки - борьба с
целлюлитом. Также входящие компоненты помогут смягчить кожу, обеспечат
питание, отбелят и успокоят ее.
Вам потребуется:
- 4 ст.л. соды пищевой,
- 2 ст.л. лимонной кислоты,
- 4 ст.л. сухого молока,
- 2 ст.л. миндального масла,
- 2 ст.л. твердого меда (засахаренного).
Лимонную кислоту необходимо измельчить для
однородности структуры будущей бомбочки . Смешать пищевую соду с сухим
молоком и перемолотой лимонной кислотой. Добавить мед. В полученную
смесь добавляем из пульверизатора несколько брызг кипяченой водой с
интервалом 30-50 сек. и быстро смешиваем , пока сода не вошла в реакцию
с водой. После этого добавляем эфирное масло по чайной ложке и
тщательно перемешиваем.
Далее массу выкладываем в формочку на ночь.
При желании можно заменить сухое молоко сахарной пудрой, а также добавить глицерин, глину или витамин Е.
Шипучая бомба "для двоих"Необходимо:
- 60 гр. масла какао,
- 60 гр. соды,
- 30 гр. лимонной кислоты,
- 3 ст. ложки измельченной в пудру овсянки,
- 10 капель жидкого пищевого красителя,
- 10 капель бергамота,
- 5 капель розы,
- 10 капель иланг-иланга.
Кокосовая бомба
Необходимо:
- 3 ст.л. кокосового масла,
- 1 ст.л. воды,
- 0,5 чайной ложки эфирного масла или смеси (на выбор),
- 4 ст.л. кукурузного крахмала,
- 180 гр. соды,
- 3 ст.л. лимонной кислоты.
Миндальная бомба
Необходимо:
- 1/4 чашки соды,
- 2ст. ложки лимонной или аскорбиновой кислоты,
- 1ст. ложка буры,
- 2ст. ложки сахара,
- 2ст.ложки масла сладкого миндаля,
- 1 ч. ложка масляного раствора витамина Е,
- 1/4 ч. ложка эфирного масла или смеси масел.
Соединить сухие компоненты и хорошо вымешать.
Добавить масло миндаля и хорошо перемешать и добавить после этого
витамин Е и эфирное масло. Снова перемешать. Если в итоге смесь
получилась сухая и рассыпчатая, то нужно добавить еще витамина Е.
Выложить массу в формы и уплотнить. Оставить на 2-3 часа.
Бомба для снятия напряжения
Необходимо для сухой части:
- 1 чашка соды,
- 1/2 чашки лимонной кислоты,
- 1/2 чашки кукурузного крахмала,
- 1/2 чашки сульфата магния.
Необходимо для мокрой части:
- 2 1/2 ст.л. миндального масла,
- 3/4 ст. л. воды,
- 2 ст. л. сушёной лаванды ,
- 5 капель ЭМ имбиря,
- 5 капель ЭМ бергамота,
- 5 капель ЭМ герани,
- 1/4 ст. л. буры,
- 5-10 капель жидкого красителя.
Смешать сухие компоненты и дать постоять.
В отдельной емкости смешать все мокрые
ингредиенты и плотно закрыть. Энергично потрясти. В сухую смесь влить
мокрую часть при постоянном помешивании. Если смесь рассыпается у вас в
руках, то добавьте немного воды из пульверизатора. Выложить в форму
смесь и хорошо уплотнить. Оставить на несколько часов.
По этому же принципу делается Лавандовая бомба
Необходимо для сухой части:
- 1 чашка соды
- 1/2 чашки лимонной кислоты
- ½ чашки кукурузного крахмала
- 1/3 чашки английской соли
Необходимо для мокрой части:
- 2,5 ст. ложки легкого масла на выбор (сладкий миндаль, виноградная косточка и т.д)
- ¾ ст. ложки воды
- 2 ст. ложки сухой лаванды
- 15-20 капель эфирного масла лаванды
- ¼ ч. ложки буры
- 5-10 капель желтого пищевого красителя мелко распылить в воде.
|
Это такие шарики, которые при бросании в воду начинают
бурлить как гейзер и ароматизировать ванну. После такой ванны кожа становится супер- мягкая и
увлажненная.
Как их сделать: Состав на 1 бомбочку: 4ст.л. соды,
2 ст. л. лимонной кислоты, 2 ст.л. масла(оливкового, облепихового,
касторового, миндального и т.д.) 2 ст.л. наполнителя (сухое молоко, соль
морская цедра, травы и т. д.) + 7-8 капель эфирных масел, ну и конечно
формочки. Можно взять 2 чашечки из детской посудки или любые формочки детские для песка Далее
начинаем смешивать компоненты. Берем соду, лимонную кислоту (её лучше
бы смолоть в кофемолке), масло и сухое молоко.Замешиваем все это дело.
Масса получается как мокрый песочек. Для рисунка на бомбочке берем часть массы и утрамбовываю пальцем на донышке формы Далее
добавляем остальные компоненты и эфирные масла. Массу плотно
утрамбовываем в 2 половинки с горкой (хорошо заполняем бока формы). Половинки
крепко прижимаем друг к другу. Через 2-3 секунды аккуратно раскрываем
половинки(осторожно, крошатся!!!) и ставим нашу бомбочку на
просушку.Шарики можно делать и без масла-водным способом, и при помощи
спирта(скрепляются лучше), а также для большей шипучести можно добавить
английскую соль (в аптеке продается под названием магнезия-в порошке).
На просушку шариков достаточно одного дня.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:бросаем ароматный шарик в ванную, наблюдаем за бурлением, принимаем ванну 15-20 мин. Детям до 3-х лет пользоваться бомбочками не советую(возможна аллергия на эфирные масла) Материал сайта www.livemaster.ru |
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 большого размера
- сладкий перец - 2 стручка
- корень сельдерея - 1/2 часть
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 7-8 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- вода - 4 стакана
- зелень петрушки, чабер
- соль по вкусу
|
|
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час
оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей
нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на
растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок,
приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20
минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и
чабера. |
|
2 стакана
риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок
сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Лучше взять кастрюлю с
толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и
сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом
рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана
кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне.
Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле
лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить
их с рисом. Перемешать и дать потушитъся вместе под крышкой еще около 5
мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок,
дать немного настояться и подавать к столу. http://pasxa.eparhia.ru |
Тесто получается объедение, мягкое, пышное, хорошо подходит и для сладкой выпечки и для обычных пирогов, а самое главное идеально для начинающих кулинаров!
Ингредиенты: 3 стакана воды
8 стаканов + 6 ст. л. муки
4 ст.л.сахара 100г свежих дрожжей 1 стакан подсол.масла
3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль - по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Источник: http://www.kuking.net
Сладкое |
Просмотров: 433 |
Добавил: KSG |
Дата: 18.08.2009
|
|
Представляем Вам схему викторианского веера, выполненного в технике квиллинг.
Схема:
Инструкция по изготовлению:
1. Из листов бумаги сворачиваем тугие трубочки.
2. Трубочки скрепляем между собой так, как показано на фотографии.
3. По схеме делаем отдельные элементы и приклеиваем их между трубочками.
4. Любуемся!
Из книги Jane Jenkins "Quilling. Techniques and Inspiration".
|
Изначальный ролл
Базовая форма модуля
Капелька
Листочек
Глаз
Изогнутый глаз
Квадрат
Треугольник
Заячье ухо
Кручёное сердце
Звездочка
Полумесяц
http://www.moipodruzhki.ru |
|
|
Форма входа |
|
|
|
Каталог |
Здоровье
[5]
Все что касается нашего с вами самочувствия
|
Своими руками
[25]
Обо всем, что можно сделать своими руками
|
КрасиВО!
[10]
О том, что мило взгляду и вызывает отклик в сердце
|
Кулинария
[9]
О том, что вкусно - пальчики оближешь!
|
Отдохнуть?!
[2]
Куда пойти, куда податься, что посмотреть, а где остаться...:)
|
Праздники
[7]
О всех праздниках, что отмечаются на нашей планете
|
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|