Недавно вернулись из Болгарии, чудная страна. Все недорого, а сервис на отлично, да и русскоговорящие они... :) А еще у них замечательная кухня! Вот один из рецептов привезенный с отдыха:
Чорба с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 большого размера
- сладкий перец - 2 стручка
- корень сельдерея - 1/2 часть
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 7-8 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- вода - 4 стакана
- зелень петрушки, чабер
- соль по вкусу
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час
оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей
нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на
растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок,
приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20
минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и
чабера.